Путеводитель по закусочным Испании

Путеводитель по закусочным Испании

Рестораны были частью испанской культуры на протяжении веков. Действительно, в Испании находится самый старый в мире сохранившийся ресторан. Согласно книге рекордов Гиннеса это Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botín — основан в 1725 году) недалеко от Пласа Майор (Plaza Mayor) в Мадриде. Botín — просто самый старый, и вы найдете много других закусочных, которым более 100 лет.

Большинство из этих ресторанов начинали как придорожные гостиницы, места, где путешественники останавливались на ночь. Или они были как Ботин, что сегодня мы можем назвать таверной или пабом рабочего класса. Это был тогда переулок, полный мастерских, кузниц, гончаров и тому подобное. Во время еды рабочие приходили в Ботин за хлебом и вином, немного ветчины или чоризо. И некоторая передышка от полуденного солнца.

Орно Асадор — печь для жарки (Horno Asador)

Изображение от kozumel

Некоторое время Botín превратился в этот типично испанский ресторан, horno asador (буквально, жареная духовка). Сама печь обычно имеет круглую форму, 1 на 3 метра, ее порталы и пол для приготовления пищи находятся примерно на полпути вверх. Он сделан из кровельной черепицы или самана. Один сделан из огнеупорного кирпича, как говорят, чтобы обеспечить слишком интенсивное тепло.

Под кухонным полом горит огонь из дерева, предпочтительно сосновых веток, ясеня или метлы. Иногда добавляется древесный уголь. Ягнята или дети, поросята, иногда домашняя птица помещаются в казуелы (глиняные блюда для приготовления пищи) и помещаются в духовку. Летом, если в horno asador нет кондиционера, обедать в нем может быть непросто. Но в суровую испанскую зиму не может быть лучшего места. Воздух полон разговоров. Ароматы безумно вкусные.

Многие из них, в том числе Ботин, имеют несколько этажей, включая подвал, где царит самая романтическая обстановка. Пообедать в одном из них — это почти ускользнуть от этого века в другое. Если вы не сидите рядом с группой курильщиков сигар. Тогда лучше спокойно попросить стол на этаж выше. Horno Asador очень популярны среди туристов и местных жителей. В высокий сезон лучше бронировать.

Терраса (Terraza)

Изображение malias

Испанцы любят есть на открытом воздухе, поэтому в каждом городе вы найдете рестораны на улице, известные как террасы (террасы). Все, что вам нужно сделать, это пройтись по улице, и в конечном итоге вы столкнетесь с несколькими. Это предполагает, что вы идете по центру города, его «старого города». Поэтому прогуляйтесь, когда вы проголодаетесь. Когда вы найдете террасу, будут навесы, зонтики, даже деревья, чтобы защищаться от солнца. У большинства из них также есть внутренняя столовая, если вы предпочитаете выходить из погоды. Целые блоки будут переданы этим учреждениям. И когда вы обнаружите, что они сгруппированы таким образом, вы увидите, что все они имеют очень похожие меню.

Так что выбирайте ресторан, основываясь не столько на меню, сколько на его атмосфере, обслуживании или взгляде на проходящий мир. Бронирование, как правило, не принимается, но если есть толпа, они начинают список ожидания.

Традиционный ресторан

Изображение Kevin Krejci

Правильный сидячий ресторан в Испании похож на любой другой в западном мире. Обычаи и протоколы практически одинаковы. Никаких реальных подводных камней. Одно из стилевых отличий в том, что они, как правило, маленькие и интимные Если они хотят увеличить площадь, они увеличивают количество этажей, а не пространство. Недвижимость стоит дорого, а кроме того, испанцы любят уединение. Бронирование принимается, и часто требуется в высокий сезон. Если это один из известных храмов гастрономии, таких как Арзак (Arzak) в Стране Басков или Булли (Bulli) в Канталунье, бронирование требуется круглый год, а зачастую и заблаговременно.

Casa de Comidas — ресторан рабочего класса

Существует один тип ресторана, который никогда не упоминается в путеводителях. И мы не хотим делать это здесь. Но мы верим, что вы не будете распространять это. Хотите дешевую еду здорового тарифа с хорошим обслуживанием? Если вы не проживаете в дорогом отеле, вы можете спросить у администратора: «Куда вы идете на ланч?» Или спросить «где я могу найти ресторан рабочего класса?». Они, вероятно, направят вас в другое место через дорогу или в остальном очень близко. Рестораны рабочего класса «за копейки» — лучшее предложение в Испании.

Tasca (тапас-бар)

Изображение от shiladsen

И тогда есть таск . Это единственный наиболее распространенный тип ресторанов в сердце Испании, и он очень распространен повсюду. Они иногда большие. И они иногда являются баром правильного ресторана. Они часто маленькие. Они могут быть великими или грязными. У них могут быть мраморные полы или полы, покрытые опилками, плевком, окурками и веществами, которые вы не хотели бы рассматривать. Но эти такасы иногда бывают лучшими! По крайней мере, самое веселое.

Одна из замечательных особенностей таскаса заключается в том, что они продадут вам все свои товары можно взять на вынос. Вам нужна бутылка воды или банка пива, когда вы бредете по обогреваемой трассе? Шаг в ближайшую таску. Нет проблем . Вам нравится то вино, которое вы только что выпили? Возьми бутылку. Они даже откроют это для вас. Носи с собой, когда уходишь. И то же самое касается тапас, когда пришло время для импровизированного пикника.

Jamónería — дом хамона и ветчины

Изображение от uayebt

Испанцы не просто наслаждаются или даже любят свой хамон (ветчину). По правде говоря, они поклоняются Святой Ветре. Вы увидите святыни к нему повсюду. Jamónerías , все сильно увешанные ветчиной, являются одними из самых распространенных типов ресторанов. Внутри ветчины густо свисают с потолков и стен. Они украшают бар. Их аромат Hammy наполняет воздух.

И у заведений есть названия, которые поют значение ветчины. Вы увидите такие имена, как Дворец Хама; Жемчужина ветчины; Музей ветчины; Салон Хэма. Но самым выдающимся видом ветчины во всей Испании, самым хамым, хамониссимо, является Кафедральный собор Хамона (La Catedral del Jamón), Паласио-де-ла-Беллота (Palacio de la Bellota), Валенсия . ‘Donde jamón es jamón!’ это их гордый девиз. «Хамон — это хамон!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *