Путеводитель по Галиcии

Путеводитель по Галиcии

Галисия дает путешественникам альтернативный испанский опыт. С его кельтскими связями, дикими пляжами и, возможно, лучшими морепродуктами в Европе, этот уникальный регион на северо-западе Испании остается в значительной степени неизведанным туристами, стекающимися в Барселону или на Коста-дель-Соль.

В то время как Сантьяго-де-Компостела является самым известным городом Галисии и одним из крупнейших в мире мест международного паломничества, эта территория мегас (terra de meigas — земля ведьм, как известно Галисия) предлагает еще одну остановку: великолепные Риа , растягивающие устья вдоль его 1200-километрового побережья. Риа делятся на Rías Baixas (Нижний Риас) в южной части региона, обращенный к Атлантическому океану, и Rías Altas (Верхний Риас), омываемый злющим Кантабрийским морем.

A plate of fried fish, salad and lemon slices in the foreground, and a dark brown platter of paprika-sprinkled boiled octopus in the background

Creative Commons Attribution licence (CC BY 2.0)

Rías Baixas

Испытайте отдых, как местные жители в Rías Baixas. Относительно спокойные воды и нежные температуры привлекают туристов с июня по сентябрь, хотя иногда облачный день или летом грозы можно ожидать — прекрасное оправдание для укрытия в любом из превосходных ресторанов Marisco области. Никто не делает морепродукты, такие как галисийские, и гурманы не должны пропустить основные продукты, такие как эмпанада (empanada — галисийская рыба или мясной пирог), vieiras á galega (панированные морские гребешки) или классический pulpo á feira (вареный осьминог с чесноком и паприкой).

Есть пять Rías Baixas: самые южные (Риа-де-Виго, Риа-де-Понтеведра, Риа-де-Аруса) легко доступны и привлекают больше летних туристов, в то время как дороги становятся более неровными, а пейзаж становится более драматичным в северной Риа-де-Мурос. Нойя и Риа-де-Коркубион.

Основные моменты:

Санхенхо (Sanxenxo) : неофициально известный как «пляж Мадрида» из-за большого количества madrileños (жители Мадрида), которые отдыхают в этом маленьком муниципалитете, Санхенхо может похвастаться самым большим количеством европейских пляжей, отмеченных голубым флагом, в Испании на его относительно скромных 36 км побережья. Ланзада (Lanzada) — самый знаменитый пляж в Галиции, Монтальво (Montalvo), близлежащие нудистские места Баскуас и Паксаринья в стороне от тропы — все это обязательно, если вы являетесь другом солнца.

Кастро-де-Баронья (Castro de Baroña): это раскопанное кельтское поселение в дикой Риа-де-Мурос-э-Нойя (Ría de Muros e Noia) доступно только по пешеходной дорожке длиной в милю, но панорамные виды на устье реки и исторические достопримечательности имеют важное значение для понимания истории Галисии. Район находится в двух шагах от странных деревень Порто-ду-Сон (Porto do Son), где можно узнать о поселениях, Побры-до-Караминьял и Рибейра (Pobra do Caramiñal and Ribeira), которые до сих пор в основном не испорчены туризмом.

Dunas de Corrubedo : песчаный рай, расположенный между Ria de Arousa и Ría de Muros e Noia, Dunas de Corrubedo — природный парк, крупнейшей особенностью которого является гигантская, подвижная дюна, которую катают местные дети вниз, чтобы добраться до Вилар (Playa do Vilar), 1200-метрового пляжа с мелким песком и нудистским районом (если вы чувствуете себя смелым).

Illa de A Toxa: если вы ищете немного баловства, остров Toxa славится своими термальными водами, источник его многочисленных роскошных отелей и курортов (некоторые из которых относятся к 19 веку). Чуть менее 50 официальных жителей на почти 110 акрах земли, A Toxa является идеальным местом для спокойного отдыха на выходных.

Illas Cíes by Javier Panero

Illas Cíes: идиллическая, нетронутая группа островов у побережья Виго, доступная только на пароме, Иллас Сис является частью природного заповедника птиц, частично скрытого отдыха для галичан. На островах нет отелей, есть кемпинг и ресторан, так что будьте готовы поближе познакомиться с природой. Подводное плавание вокруг островов также возможно.

Финистерре (Finisterre): «Конец земли», как его окрестили римляне, многие годы считался самой западной точкой Европы (на самом деле это мыс Рока в Португалии). Как следует из названия, этот район находится в стороне от всех основных дорог, но путешественники, путешествующие так далеко, будут вознаграждены захватывающими пешеходными тропами с видом на Атлантический океан и такими исключительными достопримечательностями, как Cascada do Ézaro, единственный водопад в Европе, впадающий в открытый океан.

A glimmering waterfall runs over rocks into the sea

A glimmering view of the Cascado do Ézaro: ‘Desembocadura do Xallas’ by Javier Pais. Creative Commons Attribution licence (CC BY 2.0)

Rías Altas

Более суровые пейзажи, более прохладные температуры и взволнованные воды северной Галиции делают Риас Альтас конечным пунктом назначения для глубокого погружения в культуру региона. Наряду с некоторыми из крупнейших городов региона — Ла-Корунья или Ферроль (Coruña, Ferrol), вы найдете множество рыбацких городков старого мира и диких пляжей, созревших для серфинга.

Нельзя пропустить горячие точки:

Коста-да-Морте (Costa da Morte): скалистый «Берег смерти» получил свое гнусное прозвище из-за многочисленных кораблекрушений на протяжении веков. Существует множество историй о замученных призраках моряков, преследующих местных жителей, но в этом районе также произошли некоторые настоящие природные катаклизмы (например, гибель нефтяного танкера « Престиж» в 2002 году, которая вызвала регенерацию в этом районе).

Прайя-дас-Катедраис (Praia das Catedrais): пожалуй, самый поразительный пляж в Галисии, «Пляж соборов» возле Рибадео (Ribadeo), наделен уникальной природной архитектурой, такой как каменные арки, гроты и секретные проходы, доступными только во время отлива.

Ортигейра (Ortigueira): эта идеальная для открытки деревня идеально подходит для знакомства с сельской Галисией во всей ее пыльной красе. Прогулка по мощеным улицам Ортигейры проливает свет на обычную жизнь северных испанцев. Ортигейра также всемирно известна своим легендарным фестивалем народной музыки (Festival de Ortigueira), одним из крупнейших в Европе.

Estaca de Bares : этот изолированный утес — самая северная точка Испании. Посетители могут исследовать остатки старого финикийского порта и рыбного завода, а также нескольких заброшенных и переоборудованных военных объектов, построенных еще во время Второй мировой войны. Маяк Estaca de Bares, построенный в 1850 году и до сих пор действующий, возвышается над красивым, усыпанным камнями ландшафтом и птичьими заповедниками.

Playa de la Lanzada by Javier Panero

Сделай это в Галисии

  • В Галисии есть три аэропорта (Сантьяго-де-Компостела, Виго и Ла-Корунья), хотя Сантьяго имеет лучшие национальные и международные связи.
  • Путешествие на поезде может быть разочаровывающим опытом, поскольку услуги нечасты и не достигают самых отдаленных районов побережья. Новый скоростной поезд теперь соединяет основные города региона.
  • Автобусы доступны для большинства направлений.
  • Аренда автомобиля — лучший вариант, особенно для того, чтобы добраться до самых отдаленных пляжей. Hertz, Europcar или Avis имеют офисы в основных городах Галиции.
  • Июль и август, как правило, заняты, поэтому подумайте о путешествии в мае/июне, если вы хотите осмотреть достопримечательности.
  • Возьмите зонт! Дождь не редкость весной и летом.
  • Английский понимают в самых популярных областях, но не ожидают высокого уровня беглости. Многие местные жители говорят на галисийском, гибрид между испанским и португальским, один из официальных языков региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *