Менее известные достопримечательности Барселоны

Менее известные достопримечательности Барселоны

Изящная, общительная Барселона не ревниво охраняет свои секреты, но каталонская столица, похоже, получает удовольствие от того, что прячет лучших из них на виду. Мы познакомим вас менее известными изысками города.

Руководство по архитектуре без Гауди

Удивительные структуры fin-de-siècle, которые определяют Барселону, являются свидетельством волнующе своеобразного этапа ее культурной истории, когда трезвые капитаны индустрии с крылатыми воротами с радостью заказывают здания, вдохновленные расплавленным воском и скелетами. Помимо хорошо записанного вклада Антони Гауди, множество менее удачных, но столь же предприимчивых архитекторов помогло сформировать Барселону в конце 19 и начале 20 веков.

Возьмите Josep Puig i Cadafalch — множество безумно сгруппированных башен, воздающих должное его вере в то, что дом каталонца был его замком. И не только его дом: текстильная фабрика Puara i Cadafalch в Казарамоне (Casaramona) — ныне музей современного искусства CaixaForum — больше похожа на какой-нибудь экстравагантный укрепленный дворец. Выйдите на «модернистскую террасу» на крыше, и вы обнаружите, что все яркое здание построено не более чем из кирпича дома.

Скажи «нет» кофе и пиву — и «да» коктейлям

Coctelería Boadas

В городе едва ли не хватает баров , и в теплую летнюю ночь трудно устоять перед приманкой ближайшего бесплатного стола и холодной бутылки. Но не поддавайтесь, вы должны: есть вероятность, что одно из лучших водопоев Барселоны находится под рукой, скрывая неоновый свет под бушелем.

Возьмите Coctelería Boadas, сразитесь с La Rambla и прямо в глазах туристического шторма, там темно, анонимно и упускается из виду. Первый барселонский коктейль-бар был открыт в 1933 году Мигелем Боадасом, который научился ремеслу, смешивая дайкири Хемингуэя в Эль-Флоридите (El Floridita) в Гаване. Сохранилась изысканность, которую он выращивал: измученные руэ и гламурные пары со стильным ребром жесткости в треугольнике декоративных панелей, богатым патиной редких старых ночей. Там нет меню, каждый из сотрудников бара держит в руках рецепт 680 коктейлей. Boadas Coctelería находится по адресу Carrer dels Tallers, 1.

Единственный путь — вверх

Помимо нескольких стеклянных башен на исправленных доков и знакового корнишона в центре города, Барселона по-прежнему остается малоэтажным городом. В общем, смотреть вниз на Барселону — значит подниматься на одну из вершин города. Скрипучие аттракционы в парке развлечений на горе Тибидабо (Tibidabo) могут показаться неутешительными на бумаге, но даже скромное колесо обозрения получает пульс, когда ему 110 лет, и сидит на вершине утеса высотой 500 метров. Парк является еще одним наследием этого золотого века на рубеже веков. В его состав входят часовня Gothicrocketship, Sagrat Cor, а также фуникулер, который соединяет город «синим трамваем».

Полюбуйтесь и наполните живот

Flash Flash ресторан

Город, усеянный целым созвездием звезд Мишлен, Барселона также является домом для некоторых восхитительных интерьеров ресторана. Быть скрытым в стороне от улицы, вероятно, помогло возврату 1960-х годов. Flash Flash выжил нетронутым в течение десятилетий, когда в стороне от минимализма диктовался дизайн ресторана, и походка на орбитальную тортилерию из Кубрика 2001 года не была приемлемой для банковской точки зрения. Теперь пришло его время, когда новое поколение местных хипстеров восхищалось монохромным величием ресторана, которое не изменилось с тех пор, как модный фотограф Леопольдо Помес (Leopoldo Pomés) открыл его в 1970 году, — что каталонец Твигги, выставляющий напоказ свои вещи на стенах, был его женой.

Персонал — и большинство посетителей — одеты в черно-белое сочувствие, и, вероятно, не случайно, что на сегодняшний день самым популярным из 80 безупречно представленных лепешек в меню является цветовая маркировка morcilla de arroz de Burgos : черная колбаса и белый рис. Флэш Флэш находится по адресу: Каррер де ла Гранада дель Пенедес, 25. (Carrer de la Granada del Penedès, 25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *