Лучшие 10 мест в Испании

Лучшие 10 мест в Испании

Испания может быть самой экзотической страной Европы. От душевного фламенко и вкусной еды до авангардной архитектуры и городов, Испания представляет собой соблазнительную смесь волнующих и часто любопытных традиций, живого гедонизма и готовности принять будущее с неослабевающим авантюрным духом. Вот топ-10 мест, приятно провести время практически гарантировано.

1. La Sagrada Família

Если у вас есть время только на один экскурсионный тур, так и должно быть. Храм Expiatori de la Sagrada Familia внушает благоговейный страх своей вертикальной ориентацией, и, по истинной манере великих средневековых соборов, которые он имитирует, он все еще не закончен спустя более 100 лет. Однако работа идет полным ходом, и это может быть сделано в период между 2020 и 2040 годами.

2. Полюбуйтесь Альгамброй Гренады

Расположенная на вершине холма, известного как Ла Сабика, Альгамбра — это сказка. Palacio Nazaries — это настоящая жемчужина Альгамбры, самое блестящее исламское здание в Европе, с его идеально подобранными комнатами и внутренними дворами, причудливо вылепленными лепными стенами, красивой плиткой, тонкими резными деревянными потолками и сложными, похожими на сталактит сводами слизистых, которые все были завораживающими, символические, геометрические узоры.

3. Ла-Мескита-де-Кордоба (La Mezquita de Córdoba)

Трудно преувеличить красоту мечети Кордовы , одного из великих творений исламской архитектуры, с ее мерцающими золотыми мозаиками и рядами красно-белых арок, исчезающих в бесконечности.

Мескита намекает на утонченный возраст, когда мусульмане, евреи и христиане живут бок о бок и обогатили свой город взаимодействием разнообразных и ярких культур. Вполне вероятно, однако, что менее гламурная реальность преобладала, со средневековой Кордобой, переполненной расовой и классовой напряженностью.

4. Праздновать Пасху в Севилье

Вернитесь к средневековым христианским корням Испании и присоединитесь к массам Севильи для драматического празднования Пасхи Семана Санта. Парад религиозных братств вырабатывает пасос (скульптурные изображения) Христа по всему городу, чтобы приветствовать население.

5. Сон в роскошных парадо

Государственные парадоры Испании — это не просто место для сна. От бывших дворцов до бывших замков и монастырей, парадоры предлагают ночи величия и исторического очарования. Большинство из них также великолепно расположены, не более, чем в Ронде и Гранаде . Ронда расположена на внутреннем плато, изрезанном 100-метровой трещиной ущелья Эль-Тахо и окруженной прекрасной Серранией-де-Ронда. Ронда — самый драматичный из всех пуэбло, бланко. Всего в часе езды к северу от Коста-дель-Соль, тем не менее, это мир далеко от побережья.

6. Отдых на пляжах Менорки

Менорка — это биосферный заповедник ЮНЕСКО, пляжи которого не поддаются описанию. Некоторые утверждают, что достижение их морем — это верх удовольствия, но происходящее с ними изнутри приносит равную радость. Среди лучших — Cala Macarelleta и Cala en Turqueta.

7. Толедо трех верований

Толедо — это великолепное место, похожее на городскую версию средневекового испанского городища, с правильным сочетанием великих моментов и извилистых узких улочек, в которых можно потеряться. Это также похоже на прогулку по каменной книге по истории с церквями, мечетями и синагогами. Подобно испанскому эквиваленту укрупненного Рима, лабиринт Толедо, переулков, площадей и внутренних двориков также напоминает медину (города) Дамаска, Каира или Марокко, Фес, хотя историческое разнообразие римлян, евреев и мусульман равнозначно интригующей комбинации синагог и церкви, а также мечети. Добавьте к этому высокое положение, высоко над Рио Тахо, и неудивительно, что Толедо является одним из самых посещаемых городов Испании.

8. Сеговия (Segovia)

Сеговия — это город из золота, медового камня под солнцем. Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, он всегда имел легенду о нем — был ли он действительно основан Геркулесом? Нигде в Испании нет такого впечатляющего акведука, памятника римскому величию и искусству, которое имитирует жизнь. Говорят, что Уолт Дисней смоделировал замок Спящей красавицы в калифорнийском Диснейленде на Альказаре. Как бы то ни было, эффект потрясающий: город теплых терракотовых и песчаниковых оттенков, расположенный среди холмов Кастилии и на фоне Гуадаррамы.

9. Сьерра-Невада (Sierra Nevada)

Сьерра-Невада образует почти круглый год снежный юго-восточный фон для Гранады. Верхняя часть ареала образует национальный парк с редкой высокогорной средой, в которой обитает около 2100 из 7000 видов растений Испании. Горы и долины Альпухаррас представляют собой одну из самых впечатляющих зон в Испании, и эта область предлагает прекрасные возможности для прогулок, верховой езды, скалолазания, катания на горных велосипедах, а зимой — катания на лыжах и сноуборде.

10. Тур La Rioja — винная страна

Получите очки для La Rioja и для некоторых из лучших красных вин, произведенных в стране. Вино прекрасно сочетается с охристой землей региона и огромным голубым небом, которое кажется гораздо более средиземноморским, чем баскская зелень на севере. Основная часть виноградников проходит вдоль Рио-Эбро вокруг города Аро, но также распространяется на соседнюю Наварру и баскскую провинцию Алава.Вино La Rioja легко и быстро катится по языку, как по названию, так и по вкусу. Все любители вина знают знаменитые вина La Rioja, где лоза выращивается со времен Римской империи. Этот регион является классическим винодельческим регионом, а виноградники покрывают районы Рио-Эбро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *