Как меньше есть

Как меньше есть

В этой статье поговорим о том, как «коммерческие» размеры порций влияют на диету и количестве потребляемых калорий. Также понаблюдаем, как выбор тарелок влияет на количество съедаемых калорий. Ну и конечно ответим на главный вопрос “как меньше есть”.

Сколько раз Вы слышали совет «ешьте меньше!»? Конечно, один из способов сделать это, — увеличить потребление низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, при этом уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием калорий, таких как рафинированный сахар, крахмал и масло. Поэтому обязательно заполняйте половину своей тарелки фруктами и овощами. Возможно, дома Вы так и поступаете. Но что происходит, когда вы едите на ходу, идете в гости, или наслаждаетесь любимым попкорном в кинотеатре?

Как Вы думаете, насколько меньше калорий употребите, всего лишь поменяв тарелку, которую используете для приема пищи?

Мы обнаружили, что замена глубокой «обеденной» тарелки на «салатную» приводит к сокращению количества калорий в еде вдвое!

Мы проверили эту теорию, нарезав кубиками хлеб, и поместив его на три разных тарелки. Вот что получилось:

Диаметр, см

Объем, мл

Калории

Тарелка для хлеба, масла
17100150
Салатная тарелка (плоская)
20200225
Глубокая (обеденная) тарелка
25300450

Чем меньше в тарелке пространства, тем меньше калорий вы потребляете!

СОВЕТЫ ПО НАПОЛНЕНИЮ ТАРЕЛКИ

Создайте «здоровую» тарелку. Половину вашей тарелки должны занимать фрукты и овощи. Другая половина должна быть разделена поровну между растительным белком и цельными зерновыми. Это поможет снизить потребление с 900 калорий до всего лишь 450 калорий!

Используйте свою тарелку стратегически. Подумайте о том, сколько пищи хотели бы съесть, и насколько полной хотели бы видеть тарелку. Чтобы питаться сбалансировано и при этом не остаться голодным, мы предлагаем поменять салатную и обеденную тарелку местами. Положите салат на большую тарелку, а суп или второе блюдо на меньшую. Это поможет Вам потреблять больше овощей и только 350-400 калорий из двух тарелок.

Используйте салатные тарелки, когда посещаете шведские столы. Это поможет Вам употребить меньше еды.

Возьмите «хлебную» тарелку и ешьте только одну порцию печенья, чипсов, или других продуктов с высоким содержанием жиров или сахара.

В следующий раз закажите еду в ресторане, но принесите и съешьте ее дома. Положив ее на обычные домашние тарелки, Вы увидите разницу между домашней порцией и ресторанной. Особенно это касается Америки, где ресторанные порции просто огромны. Американцы с трех лет привыкают к огромным ресторанным порциям. Поэтому они на первом месте среди всех стран по количеству людей страдающих ожирением.

Используйте небольшие «соусные» тарелочки для мороженого или йогурта с низким содержанием жира. Эти тарелочки вместят едва ли половину порции, но зато будут выглядеть полными. Можно даже наложить с горкой

Если Вы покупаете новые тарелки, выбирайте набор, в котором «обеденная» тарелка наименьшего размера. Со временем вы почувствуете разницу.

ПОРЦИИ ФАСТФУДА

Давайте взглянем на то, как мы воспринимаем еду, когда она находится в своей упаковке, и как на тарелке. Вы удивитесь!

Вы действительно заказали «маленькую картошку фри»? На самом деле она заполняет всю тарелку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *