Диета на кашах

Диета на кашах

Диета на кашах – популярный и очень эффективный вариант диеты. Это не просто принятие определенного количества пищи с целью потери веса, но и правильное питание. Каши нельзя назвать низкокалорийными, однако их считают главным продуктом при диетическом питании. В чем же секрет? Секрет в составе каш, каждая крупа состоит из углеводов, которые медленно перевариваются и усваиваются в организме. Именно это способствует тому, что организм получает энергию, чувство голода долго не появляется, при этом на талии и бедрах не откладывается ни единого лишнего сантиметра. Каши очень полезны для здоровья и помогают не только похудеть, но и улучшить обменные процессы в организме, улучшить пищеварение и избавить организм от шлаков и токсинов.

Свойства и вещества каш

Крупы содержат множество полезных микроэлементов, которые не просто насыщают энергией организм человека, но и способствуют улучшению состояния волос, ногтей и кожи. В состав каш входят полезные вещества, благодаря которым организм человека начинает правильную работу. Это витамины группы B, аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Основной кладезь витаминов и минералов – это клетчатка. Она очищает организм от накопившихся шлаков и способствует сжиганию жиров. Одним из главных преимуществ употребления каш является полное отсутствие добавок, консервантов и красителей.

Подготовка к диете на кашах

Кашевая система питания требует особой подготовки, как моральной, так и физической. В первую очередь, необходимо осознать, что определенное время в меню не будет ничего кроме блюд из круп. Также важно подготовить кишечник к новому рациону: не нужно накануне диеты злоупотреблять жирной, жареной пищей, спиртным и сладким. Нужно подготовиться к тому, что питаться кашами придется трижды в день. Важный вопрос в такой диете – выбор круп. Наиболее полезными принято считать те крупы, которые минимально обработаны и перемолоты. К примеру, диета на овсяной или гречневой каше, значительно эффективнее диеты на манной или рисовой крупе. Лучше остановить свой выбор на тех крупах, которые больше всего по душе и по вкусу, так как на протяжении всей диеты, главным ингредиентом в рационе будут каши. Не стоит забывать, что подобное питание не должно содержать соли, масла и специй.

Разновидность кашных диет

Диеты на кашах можно поделить на два вида:

  • моно;
  • комбинированные.

Учитывая собственные предпочтения, каждый человек может выбрать – питаться одной овсяной кашей, либо сочетать ее с другими крупами. Существует множество вариантов диеты на кашах. Одним из популярных вариантов является диета на крупах, рассчитана на 7 дней. Употребление каш по данному способу распределяется на неделю и является отличным вариантом для похудения. Очень важно не просто употреблять каши по расписанию, но и соблюдать их последовательность:

  • пшеничная;
  • пшенная;
  • овсяная;
  • рисовая;
  • перловая;
  • гречневая;
  • микс.

Начинать диету следует с пшеничной каши, она достаточно калорийна, что поможет организму мягко перестроиться на диетическое питание и похудение. Кроме этого, она содержит множество элементов, которые необходимы при физических нагрузках. Поэтому для людей, занимающихся спортом – это незаменимый продукт.

Второй день можно смело назвать очищающим. Пшенная крупа содержит максимальное количество клетчатки, поэтому легко выведет из организма продукты распада и токсины.

Овсяная каша, которую нужно употребить на третий день идеально подойдет для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов, но следует серьезно отнестись к выбору овсянки, нужно покупать исключительно овсяную крупу, так как овсяные хлопья могут содержать сахар, добавки и красители.

Четвертый день диеты следует начать с риса. В нем содержится витамины E, К, В, а также полезные углеводы. Если человек переживает за высокую калорийность белого риса, можно бурый или же коричневый рис.

В перловке, которую необходимо есть на пятый день содержится много белка, это обеспечивает чувство сытости, а в гречневой каше, которую нужно есть на шестой день диеты, содержится суточная доза железа, кремния и витаминов. Именно поэтому ее называют «королевой каш».

Последний день диеты позволяет смешать все 6 круп или же есть их отдельно в разное время. К тому же, седьмой день позволяет добавлять в крупы фрукты, тушеные овощи, нежирный кефир. Диетологи гарантируют похудение по такой системе на 5-6 килограмм.

Рисовая диета на 3 дня

Рис является идеальным помощником в борьбе с лишними килограммами. Суть диеты на 3 дня заключается в том, чтобы употреблять только определенные продукты. Таким образом, можно сбросить 1-1,5 кг без лишнего стресса для организма. Но важно помнить, что таким вариантом можно пользоваться только один раз в месяц.

Первый день диеты

Завтрак: рис и кофе (без сахара и добавок).

Обед: отварной рис, овощи и зеленый чай.

Ужин: рисовая каша и натуральный сок (апельсиновый или яблочный).

Второй день

Завтрак: рис и кофе (без сахара и добавок).

Обед: отварной рис, бульон, 100 граммов отварной курицы и зеленый чай.

Ужин: отварной рис, морепродукты и травяной чай.

Третий день

Завтрак: рис и зеленый чай.

Обед: рис, 150 граммов говядины, 100 граммов брокколи и яблоко.

Ужин: рисовая каша и сок апельсина.

Стоит отметить, что добавлять в рисовую кашу масло, соль, сахар и другие специи нельзя.

Рекомендации и небольшие нюансы

Диеты на кашах сбалансированы, просты и очень эффективны. При правильном употреблении, можно уменьшить нежелательные килограммы и на 5 и на 40 кг, если в этом есть необходимость. При этом, если по окончанию диеты человек продолжает правильно питаться и занимается спортом, то вес закрепится. При использовании кашевой диеты главное правило – не голодать. Также важно помнить о жидкости, во время диеты необходимо пить понемногу, но часто. В рацион можно добавить зеленый, черный чай, кофе, кефир, натуральные соки, главное, чтобы напитки были без сахара, газов и консервантов.

Отзывы о диетах на каше лишний раз доказывают ее эффективность. Человек теряет лишний вес, чувствуя себя при этом сытым и здоровым. Имея стимул и силу воли, можно добиться удивительных результатов, при этом не навредив организму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *